Protocollo d’intesa tra AIS Calabria e Confesercenti Cosenza

Confesercenti Cosenza ha siglato un importante protocollo di intesa con AIS Calabria. La collaborazione è stata siglata dal presidente di Confesercenti Cosenza, Vincenzo Farina, e il Sommelier Professionista Maria Rosario Romano.

L’intento è quello di avviare una più stretta cooperazione tra il sistema imprenditoriale del turismo e il mondo dell’enogastronomia, al fine di favorire una maggiore apertura al cambiamento, ricercando condizioni più adatte a incoraggiare la creatività e lo sviluppo di nuove competenze, così da favorire lo sviluppo di nuovi mercati nazionali e internazionali; impostare specifici accordi di collaborazione per le attività di orientamento al lavoro, che favoriscano l’incontro tra domanda e offerta attraverso aziende e territorio; sviluppare azioni comuni tese a far sì che la formazione e la ricerca assumano un ruolo realmente primario negli obiettivi programmatici delle istituzioni locali, assegnando alla conoscenza e al capitale umano un effettivo e concreto valore strategico; attivare occasioni di confronto e condivisione sui percorsi formativi e di ricerca per favorire forme strutturate di collaborazione; avviare programmi per la valorizzazione di idee imprenditoriali proposte da giovani, creando un collegamento tra le aziende, facilitando lo scambio ed il dialogo tra le diverse realtà; elaborare periodiche ricerche sui fabbisogni formativi e di competenza del sistema delle imprese; coinvolgere le aziende in attività formative e/o lavorative, evidenziando le opportunità di stage, tirocini formativi ed eventuali occasioni occupazionali; ideare ed implementare azioni formative per la formazione manageriale del sistema imprenditoriale; progettare ed attivare azioni di sostegno all’autoimprenditorialità, anche mediante l’organizzazione e l’erogazione di servizi agli aspiranti imprenditori.